jueves, 16 de junio de 2016

Vinos que probé en mi primer visita #Bocanegra

En Bocanegra te podés armar tu selección de cata. O de copas. Tienen esos sistemas fenomenales de Wine Dispenser (en este caso de Enomatic). En otro post expliqué como funciona...

Yo elegí tres vinos, dos uruguayos y uno chileno. Un rosado, dos tintos.
Todos lindísimos.

Pinot Noir Blanc de Noir, Chardonnay 2014
de Marichal Wines, Canelones, Uruguay

Un tono rosa pálido, muy elegante. Olfativamente tentador, fresco frutal.
Luego al paladar se destaca muchísimo porque siendo seco y fresco te da una sensación dulce, como algo de miel, a mi gusto. Vainilla...
Le viene bien ese adjetivo de “untuosidad” con que hacen referencia a algunos vinos los que saben.

Te dejo LINKS:
De la bodega
http://www.marichalwines.com/
De los vinos de esta serie
http://www.marichalwines.com/es/vinos/101.html
La ficha técnica del que tomé, aunque de otra añada:
http://www.marichalwines.com/es/our-wines/marichal-reserve-collection/pinot-noir-blanc-de-noir-chardonnay.html



Secreto de Viu Manent, 2012
Bodega Viu Manent
Carménère, Valle de Colchagua, Chile


Color intenso, bordeaux brillante, con aroma a frutos rojos intensos.
En el paladar es una maravilla, llega a toda la boca amablemente, tiene sabor exquisito con esa mezcla de tinto y frutos... No sé cómo explicarme. Me gustó muchísimo.

Es mi perfil de vino preferido de todos... Me encantó. Así es como me gusta el vino.
La etiqueta, divina.

Te dejo los correspondientes LINKs.
De la bodega:
http://www.viumanent.cl/
Del vino que tomé, aunque sea de otra añada (pero de donde dice “Cosechas anteriores” podés encontrar mismo la del 2012):
http://www.viumanent.cl/our-wines/secreto-de-viu-manent/carmenere/?login=ok



Arunguá Tannat 2011
de Bodegas Carrau, es un Gran Reserva, como ellos dicen.
Región Las Violetas, Canelones, Uruguay


Es un super tannat, para mi gusto. Tiene varios meses de roble, 18 dice la web, pero la madera no se roba al vino: lo acompaña con elegancia. Tiene estructura con equilibrio.
El color es intenso, vino oscurito y deja una lágrima que lenta vuelve al vino en un tono bordeaux transparente lindísimo.
El aroma tiene frutos rojos, especies..., pero desde lo seco, intensamente.
Y en la boca se lucen sus taninos, tiene cuerpo, algo de acidez y se va apagando en el paladar lentamente...
Vinazo!

Te dejo LINKs:
De la bodega:
http://www.bodegascarrau.com/
Del vino que tomé:
http://www.bodegascarrau.com/catalogo/vinos/grandes-reservas/arungua-tannat/
http://www.bodegascarrau.com/catalogo-productos/vinos/grandes-reservas/arungua-grandes-reservas/

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